При какой температуре погибают цисты токсоплазмоза в мясе?

12 августа 2017
Рейтинг вопроса:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(21 голос, в среднем: 3.7 из 5)
Елена спросил(а):

Доброго времени суток. Я беременна (15 неделя). Знаю, что токсоплазмозу очень подвержены беременные. Очень часто покупаю на рынке свежее мясо и, чтобы обезопасить себя, хотела бы поинтересоваться при какой температуре погибает токсоплазмоз и как долго нужно обрабатывать мясо? Заранее спасибо.

Дмитрий Видал ответил:

Здравствуйте, Елена. Действительно, переносимый кошками токсоплазмоз очень опасен для беременных, в частности для плода. Чтобы обезопасить себя, мясо НЕОБХОДИМО ОБРАБАТЫВАТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ОТ 70°С И ВЫШЕ. ДЛИТЕЛЬНОСТЬЮ НЕ МЕНЕЕ 5 МИН. Паразиты способны сохранять жизнедеятельность в течении 10 дней при температуре плюс 2—5°С, то есть при температуре обыкновенного холодильника.

Читайте далее:

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его прямо нашему эксперту или смотрите раздел F.A.Q
Поделиться ответом:
Авторство
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Утесов
Александр Утесов
6 лет назад

Цисты токсоплазмоза погибают в мясе при длительной термической обработке 100 Цельсия и выше.

Rinat
Rinat
6 лет назад

Полностью согласен, если все равно беспокоитесь, что есть вероятность заражения. Следует через 2 недели сдать анализ крови на определение иммуноглобулинов

Мария
Мария
6 лет назад

Здравствуйте! Цисты токсоплазмоза в мясе погибают при температуре + 65°С через 4-5 минут. Также следует быть осторожной при контакте с почвой.

Антонина
Антонина
6 лет назад

Здравствуйте! Хотела бы узнать, погибает ли токсоплазмоз в свинине при готовке 1,5 часа при температуре 50 градусов?