При какой температуре погибают цисты токсоплазмоза в мясе?

12 августа 2017
Рейтинг вопроса:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(21 голос, в среднем: 3.7 из 5)
Елена спросил(а):

Доброго времени суток. Я беременна (15 неделя). Знаю, что токсоплазмозу очень подвержены беременные. Очень часто покупаю на рынке свежее мясо и, чтобы обезопасить себя, хотела бы поинтересоваться при какой температуре погибает токсоплазмоз и как долго нужно обрабатывать мясо? Заранее спасибо.

Дмитрий Видал ответил:

Здравствуйте, Елена. Действительно, переносимый кошками токсоплазмоз очень опасен для беременных, в частности для плода. Чтобы обезопасить себя, мясо НЕОБХОДИМО ОБРАБАТЫВАТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ОТ 70°С И ВЫШЕ. ДЛИТЕЛЬНОСТЬЮ НЕ МЕНЕЕ 5 МИН. Паразиты способны сохранять жизнедеятельность в течении 10 дней при температуре плюс 2—5°С, то есть при температуре обыкновенного холодильника.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его прямо нашему эксперту или смотрите раздел F.A.Q
Поделиться ответом:
Авторство
3 Комментариев
  1. Цисты токсоплазмоза погибают в мясе при длительной термической обработке 100 Цельсия и выше.

  2. Полностью согласен, если все равно беспокоитесь, что есть вероятность заражения. Следует через 2 недели сдать анализ крови на определение иммуноглобулинов

  3. Здравствуйте! Цисты токсоплазмоза в мясе погибают при температуре + 65°С через 4-5 минут. Также следует быть осторожной при контакте с почвой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *